Москва 24

Происшествия

11 октября, 11:16

Подозреваемый признался в убийстве девочки в Саратове

Телеграм-канал Говорит Москва

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове признал свою вину. Мужчина заявил на допросе, что совершил преступление из-за гаража.

На сайте СК РФ говорится, что несколько месяцев назад 35-летний мужчина приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно присвоил помещение.

9 октября мимо гаража проходила девочка. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина подумал, что гараж мог принадлежать ее семье. Поэтому, испугавшись разоблачения, он убил ребенка.

Следователям предстоит проверить эти данные. Причастность мужчины к преступлению подтверждается также записями с камер наружного наблюдения.

Видео: СК РФ

У задержанного имеется судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Расследованием убийства займутся московские следователи. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Власти Саратова окажут помощь семье погибшей девочки. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования и распорядился, чтобы были проведены все необходимые мероприятия.

Детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя сообщила, что родственники погибшей объявили сбор средств на ее похороны. Она объяснила, что у семьи непростая финансовая ситуация. Семья пока отказывается от помощи психологов.

"Сегодня весь город скорбит без всяких дней траура… Мне кажется, траур по всему городу, весь город сплотился… Я думаю, вообще не нужны никакие официозы. Народ и так скорбит, это однозначно", – цитирует РИА Новости омбудсмена.

В среду утром девочка ушла из дома на улице Высокой в школу на 2-м Магнитном проезде, но по пути пропала. Ее поиском наряду с полицией занялись волонтеры отряда "Лиза Алерт". Накануне вечером тело нашли между гаражами.

Город шокировало это жестокое преступление, местные жители грозились устроить самосуд. Когда девочку нашли, люди окружили полицейскую машину, думая, что там находится задержанный, и начали раскачивать автомобиль. После этого жители города переместились к отделу полиции на улице Московской, куда был доставлен подозреваемый. Они потребовали, чтобы руководство полиции раскрыло официальные данные о ходе расследования. Только под утро жители разошлись.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика