Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 19:25

Стала известна причина неявки Кокорина на допрос в полицию

Фото: Агентство "Москва"/Авилов Александр

Футболист петербургского клуба "Зенит" Александр Кокорин не явился на допрос в полицию из-за занятости его адвоката. Об этом Агентству "Москва" рассказал сам адвокат Умалат Сайгитов.

Он пояснил, что следователь пригласил их с Кокориным на допрос 10 октября в 19:00. Однако у Сайгитова, по его словам, "были запланированы другие дела".

В связи с этим адвокат футболиста попросил перенести допрос на четверг, 11 октября, подчеркнув, что в назначенное следователем время никак не сможет приехать в полицию.

8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов на стоянке у гостиницы "Пекин". Пострадавший был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. В тот же день спортсмены спровоцировали драку в одном из московских кафе кафе, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Врачи диагностировали у 37-летнего чиновника закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга и травму руки.

Когда полиция узнала об этих инцидентах, против Мамаева и Кокорина было возбуждено два уголовных дела по статье "Побои".
10 октября дело в отношении футболистов переквалифицировали на хулиганство. Обоим спортсменам предписали явиться в МВД до 18:00 10 октября под угрозой объявления в федеральный розыск.

Павел Мамаев явился в ГСУ столичного главка МВД в указанные сроки. Он должен дать показания по делу о конфликтах, произошедших на парковке и в кафе. Второй участник инцидентов − Александр Кокорин − не пришел на допрос. В ГУ МВД по Москве заявили, что вопрос об объявлении его в розыск решается.

Кокорин не явился на допрос в полицию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать