Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 18:06

Кокорин не явился на допрос в полицию

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин не явился на допрос в полицию до назначенного времени. Он должен был добровольно прийти к правоохранителям к 18:00.

Ранее официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил, что если Александр Кокорин и Павел Мамаев не явятся на допрос до вечера 10 октября, их объявят в федеральный розыск.

Мамаев явился в ГСУ столичного главка МВД, с ним работают следователи. Кокорин проигнорировал это уведомление. ГУ МВД по Москве заявило, что вопрос об объявлении Кокорина в розыск сейчас решается. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Адвокат Кокорина Умалат Сайгитов попросил перенести допрос на 11 октября.

"Звонил следователь и приглашал с Кокориным на допрос в 18:00 или 19:00, но я не успеваю. Попросил перенести допрос на завтра, но следователь так и не ответил", – передает Агентство "Москва" слова Сайгитова.

Уголовное дело в отношении Мамаева и Кокорина решили переквалифицировать на хулиганство. Футболисты проходят по статье 213 Уголовного кодекса.

Кокорин не явился на допрос в полицию

Утром 8 октября на стоянке на 2-й Брестской улице спортсмены избили 33-летнего водителя ведущей одного из федеральных каналов. Мужчину увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица. Затем в кафе на Большой Никитской футболисты устроили драку с главой НАМИ Сергеем Гайсиным и избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний чиновник обратился за помощью к медикам: у него выявили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Министр спорта Павел Колобков сообщил, что спортивные инстанции примут меры относительно Мамаева и Кокорина после выводов следствия. Российский футбольный союз думает над тем, чтобы пожизненно отстранить обоих от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать