Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 13:57

Глава Минпромторга отреагировал на инцидент с Мамаевым и Кокориным

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отреагировал на инцидент с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, подозреваемых в драке с участием сотрудника министерства и гендиректора ФГУП "НАМИ", сообщает РИА Новости.

По его словам, такие действия непозволительны никому. Министр добавил, что ждет результатов работы правоохранительных органов по данному делу.

Утром 8 октября на автостоянке на 2-й Брестской улице футболисты избили 33-летнего водителя телеведущей одного из федеральных каналов. Мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Затем в кафе на Большой Никитской улице футболисты устроили потасовку с главой НАМИ Сергеем Гайсиным и избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. 37-летний чиновник обратился в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Против Мамаева и Кокорина возбудили два уголовных дела по статье "Побои". Их расследование передали в Главное следственное управление столичного главка МВД.

Адвокат Пака Геннадий Удунян намерен добиваться переквалификации уголовного дела на хулиганство по мотивам расовой ненависти. Он отметил, что нападавшие оскорбляли Пака, делая акцент на его национальность.

Адвокат нападающего "Зенита" Умалат Сайгитов рассказал, что Александр Кокорин и Павел Мамаев раскаиваются в содеянном и планируют принести извинения. По его словам, футболисты собираются выступить с официальным заявлением. Кроме того, как только их вызовут на допрос, они явятся и дадут показания.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что отстранят Мамаева от тренировок и наложат на него максимальный штраф. Также рассматривается возможность расторжения контракта с футболистом. В питерском клубе также могут расторгнуть контракт с Кокориным. В руководстве "Зенита" заявили, что эта ситуация вызывает только возмущение, стыд и разочарование.

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что спортивные инстанции примут меры касаемо футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина после выводов следствия. Российский футбольный союз (РФС) может пожизненно отстранить игроков от футбола.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на произошедшее. По его словам, правоохранительным органам не составит труда разобраться с инцидентом.

После случившегося супруга Павла Мамаева Алана подала на развод и заявила, что испытывает стыд за недавние поступки мужа, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Дела по дракам Мамаева и Кокорина передали в ГСУ столичного главка МВД

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать