Москва 24

Происшествия

09 февраля, 12:14

В Туве женщина заказала убийство 8-летней девочки за 180 тысяч рублей

Фото: МВД по Республике Тыва

Сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ предотвратили заказное убийство ребенка в Туве, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

По данным полиции, женщина пыталась организовать убийство 8-летней девочки из-за наследства: 61-летняя жительница Кызыла Республики Тыва захотела получить в свою собственность две квартиры, принадлежавшие ее скончавшемуся мужу, а дочь ее мужа от другого брака являлась наследницей первой очереди.

По данным ГУ МВД, женщина искала человека, готового выполнить заказ, за убийство она пообещала вознаграждение в размере 180 тысяч рублей.

В роли киллера выступил сотрудник уголовного розыска МВД по Туве, встреча заказчика с исполнителем состоялась в ее квартире. Через некоторое время злоумышленница лично передала ему в качестве аванса 10 тысяч рублей. Также женщина сообщила исполнителю информацию о том, где обучается и проживает несовершеннолетняя девочка, показала ребенка, когда та стояла на автобусной остановке, а также передала электрошокер, предложив использовать его при совершении убийства.

В качестве подтверждения выполненной работы мужчина передал злоумышленнице постановочную фотографию и шапку ребенка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство", обвиняемая заключена под стражу.

Ранее москвичку задержали за попытку организовать заказное убийство отца. По данным следствия, 47-летняя женщина решила убить родителя на почве раздела недвижимости.

Кроме того, сообщалось, что 24-летний москвич сломал нож при попытке зарезать мать. После этого злоумышленник начал избивать женщину, однако его оттащил другой мужчина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать