Москва 24

В мире

08 января 2020, 11:17

Жители Москвы несут цветы к посольству Ирана на Покровском бульваре

Москвичи несут цветы к посольству Ирана на Покровском бульваре

Москвичи стали приносить цветы к посольству Ирана в Москве в связи с авиакатастрофой, произошедшей в Тегеране.

Отмечается, что первые траурные букеты появились у здания на Покровском бульваре еще в субботу после убийства генерала Касема Сулеймани. В окне посольства стоит его фотография в окружении красных и белых роз и свечей.

Сейчас же прибавился новый трагичный повод. Москвичи несут цветы в память о жертвах авиакатастрофы Boeing украинских авиалиний.

О крушении Boeing 737 "Международных авиалиний Украины стало известно в среду утром. Он вылетел из аэропорта Тегерана и рухнул практически сразу после взлета. По данным официального представителя аэропорта в Тегеране, воздушное судно рухнуло из-за возгорания двигателя. Версию теракта исключают.

На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. По предварительной информации, россиян среди пассажиров рухнувшего лайнера нет.

Предварительно, одиннадцать граждан Украины, среди которых двое пассажиров и девять членов экипажа, находились на борту разбившегося в Иране украинского воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины. Президент страны Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией и заявил, что держит ситуацию под личным контролем.

Сообщается, что авиакомпания МАУ приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок. Согласно данным онлайн-табло московских аэропортов, полеты из столицы РФ в Тегеран не отменены.

Ранее в Сети появилось видео, на котором, как утверждают очевидцы, запечатлено падение украинского борта. На кадрах видно, как горящая точка стремительно падает вниз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать