Москва 24

Происшествия

07 ноября, 18:29

СК возбудил дело после крушения легкомоторного самолета в Подмосковье

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с крушением легкомоторного самолета, в результате которого погиб ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте ведомства Елену Марковскую.

"По факту крушения легкомоторного самолета в Люберецком районе Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", – заявила Марковская.

Легкомоторный самолет, в котором находился Колтовой, упал в поле возле поселка Томилино. Отказ двигателя назван в качестве предварительной причины жесткой посадки.

В аэродроме Мячково, откуда отправился самолет, сообщили, что перед полетом были проведены все технические проверки. На ликвидацию последствий крушения отправились 40 человек и 13 единиц техники.

Колтовой вел программы "ДНК" и "Звезды сошлись" на телеканале НТВ. Ранее он работал на телеканале Москва 24. Он вел передачу "Безопасность".

Видео: телеграм-канал "Москва 24"


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать