Новости

Новости

06 декабря 2022, 17:05

Происшествия

Жители Новошахтинска рассказали об обстановке после стрельбы

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

После появления человека с оружием в Новошахтинске детей не выпускали из школ и детсадов. Об этом рассказали местные жители в беседе с "Лентой.ру".

Одна из жительниц поведала, что в чатах люди начали рекомендовать не выпускать детей на улицы, запереться дома и не выходить. По ее словам, детей все еще нельзя забрать из единственной школы.

Другой житель города рассказал, что в районе, где может находиться злоумышленник, много полицейских машин. Мужчина отметил, что там звучали выстрелы, но к настоящему времени они прекратились.

"Движение в сторону Соколовки остановили, никого не впускают и не выпускают, видимо, думают, что он на машине попытается уехать, ну или нас берегут", – сказал мужчина.

Неизвестный в камуфлированной форме обстрелял полицейских около 12:00 6 декабря. После этого он скрылся с места преступления.

В результате один из правоохранителей получил огнестрельное ранение. Из-за происшествия в городе усилили меры безопасности в школах и детсадах, закрыли въезды и выезды в Новошахтинск.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 317, части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот огнестрельного оружия").

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика