Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 ноября 2019, 12:39

Глава департамента образования НАО уволилась после убийства ребенка в детсаду

Фото: скриншот видео СК РФ

Руководитель регионального департамента образования, культуры и спорта Лина Гущина уволилась после убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Она написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Губернатор Ненецкого автономного округа принял прошение о ее отставке. Аналогичное заявление поступило в адрес профильного ведомства от заведующей детским садом "Сказка" Галины Овчинниковой.

Происшествие случилось 31 октября. 36-летний пьяный мужчина подошел ко входу в детсад и позвонил в домофон. Охранник открыл ему дверь и позволил пройти в помещение, поскольку принял его за родителя одного из воспитанников.

Злоумышленник поднялся на второй этаж и смертельно ранил ножом шестилетнего мальчика. Мужчину задержали на месте преступления. Он признал вину и раскаялся в содеянном, свои действия обвиняемый объяснил голосами в голове.

Сотруднику частного охранного предприятия, пропустившего преступника, предъявили обвинение. Вину он признал частично.

Расследование дела под личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. СК опубликовал кадры нападения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать