Москва 24

Общество

06 июля 2019, 01:38

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей от побоев девочки из Ингушетии

Фото: телеграм-канал RT на русском

Президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил, что у девочки из Ингушетии обнаружили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Он отметил, что повреждения не требуют хирургического лечения. Также у ребенка есть "серьезные повреждения в области кисти", передает Агентство "Москва".

"С уверенностью сказать, что все обойдется хорошо и без ампутаций, пока нельзя. Потому что кровоток нарушен очень значительно", – сказал Рошаль журналистам.

Заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский добавил, что "состояние девочки при поступлении тяжелое, обусловлено повреждением верхних конечностей".

"Сейчас будет проводится гиперболическая оксигенация, девочку мы повезем в специальную камеру, где будем под давлением ее насыщать кислородом", – пояснил врач.

В Москве приземлился самолет с избитой девочкой из Ингушетии


Рейсовый самолет из Назрани с ребенком прибыл в Москву вечером 5 июля. Девочку сопровождала бригада медиков и уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии.

4 июля в детскую больницу Назрани доставили девочку с множеством телесных повреждений. По данным Следственного комитета (СК), ребенок воспитывался в семье тети.

Женщина объяснила травмы случайностью: якобы девочка упала в яму во дворе дома и забралась в кастрюлю с горячим супом. СК возбудил уголовное дело, тетю девочки задержали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать