Москва 24

Происшествия

05 июля 2019, 15:06

Тетя избитой девочки из Ингушетии имеет судимость – Кузнецова

Избитую девочку из Ингушетии доставят в Москву в пятницу вечером

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что избитую в Ингушетии семилетнюю девочку доставят в Москву в пятницу, 5 июля.

"Сегодня в 18.40 девочка должна вылететь в Москву регулярным рейсом из Ингушетии. Так планируется после переговоров с и. о. главы республики. Ее уже ожидают в Москве, сейчас ведутся консультации с московскими докторами. Есть шанс сохранить ребенку руку, потому что первоначально был прогноз об ампутации", – приводит слова Кузнецовой РИА Новости.

Она отметила, что девочку доставят в клинику Рошаля. В полете ее будут сопровождать медики и представители властей Ингушетии.

По словам Кузнецовой, у девочки были раны, нанесенные в различные периоды.

Следственные органы Ингушетии задержали тетю избитой семилетней девочки.

Кузнецова сообщила, что задержанная имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью. При этом омбудсмен отметила, что местонахождение родителей ребенка неизвестно.

"Непонятно, каким образом и на каком основании девочка находилась рядом с судимым человеком, которая была осуждена по статье 111 части первой "Нанесение тяжкого вреда здоровью", – сказала Кузнецова.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль ранее сообщил, что ребенка, вероятнее всего, переведут на лечение в Москву. На данный момент решаются технические вопросы.

4 июля в республиканскую детскую больницу в Назрани была доставлена семилетняя девочка с множеством телесных повреждений.

Тетя девочки объяснила все эти травмы случайностью. Якобы девочка упала в яму во дворе дома. А три месяца назад сама забралась в кастрюлю с горячим борщом. По данному факту Следственный комитет Ингушетии возбудил уголовное дело.

Врачи рассказали о состоянии избитой в Ингушетии девочки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать