Новости

Новости

04 февраля 2022, 14:23

Происшествия

Мать троих детей осудили за смерть двух из них в Хабаровском крае

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В Хабаровском крае суд признал мать троих детей виновной в смерти двух из них и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам колонии. Дети были оставлены женщиной одни в доме, в котором произошел пожар, сообщает News.ru со ссылкой на прокуратуру региона.

"Признана виновной 23-летняя девушка по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", – говорится в сообщении.

Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

Пожар вспыхнул в одноэтажном жилом деревянном доме в поселке Березовом Солнечного района Хабаровского края в марте 2021 года. При пожаре погибли двое детей 2018 и 2019 годов рождения.

По данным надзорного ведомства, женщина ушла в гости к соседке, оставив дома троих малолетних детей. При этом она знала, что в доме неисправен электронасос, однако не выключила его из сети. Произошла перегрузка, которая спровоцировала возгорание.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в пансионате в Кемеровской области. Погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика