Новости

Новости

31 мая 2022, 17:48

Политика

Греция поставит Украине советские танки в рамках кругового обмена

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Греция и Германия договорились о поставках Украине советских танков в рамках кругового обмена, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

"Мы сейчас достигли договоренности с греческим премьером о намерении сделать то же самое", – цитирует его ТАСС.

По словам Шольца, Украина получит от Греции танки советского образца, а Германия поставит Греции их замену. Подобное соглашение обсуждалось и с Польшей.

Ранее статс-секретарь министерства обороны ФРГ Зимтье Меллер раскрыла данные по поставкам вооружений Украине.

Отвечая на вопрос о том, почему Берлин затягивает передачу вооружений Киеву, она заявила, что у немецкого правительства и западных стран существует единая позиция не поставлять БМП и танки западных моделей.

Данное заявление вызвало общественный резонанс, поскольку ранее немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на источники в штаб-квартире НАТО сообщало, что между Западом и Североатлантическим альянсом действительно существует такая договоренность. Однако письменно данные ограничения не оформлены, они являются исключительно устными.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Медведев назвал разумным отказ США поставлять Украине ракеты, достигающие территории РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика