Москва 24

Политика

30 сентября, 16:56

МИД РФ рассчитывает, что ЕС отреагирует на саботаж Киевом Минских соглашений

Фото: Москва 24/Роман Балаев

В Москве рассчитывают, что Евросоюз отреагирует на открытый саботаж Киевом Минских соглашений. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России Алексей Зайцев.

"Что касается стабильности и предсказуемости политики ЕС в отношении Украины, то рассчитываем, что в ЕС перестанут закрывать глаза на отрытый саботаж Киевом Минских соглашений, а Германия и Франция как участники нормандского формата простимулируют украинское руководство начать выполнять комплекс мер, утвержденный резолюцией 2202 Совбеза ООН", – цитирует Зайцева РИА Новости.

Он напомнил, что суть резолюции сводится к тому, чтобы Донбасс получил особый статус.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала требование американского посольства на Украине к России полностью восстановить Минские обязательства. Она напомнила, что Москва не является стороной Минских договоренностей, комплекс мер обязателен к исполнению только для Киева, Донецка и Луганска.

Также Захарова подчеркнула, что побуждать стороны к выполнению своих обязательств взялись участники нормандского формата – Россия, Франция и Германия. При этом Москва исправно выполняет свою часть работы.

Посольство США на Украине призвало Россию вернуть Киеву контроль над границами страны. Американские дипломаты потребовали от РФ выполнения обязательств, предусмотренных Минскими соглашениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать