Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

30 августа 2023, 17:21

Политика

В США заявили об ошибке НАТО перед украинским контрнаступлением

Фото: 123RF/jackf

Североатлантический альянс допустил ошибку при оценке ситуации перед украинским контрнаступлением, и теперь ВСУ несут огромные потери, отметил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

"Западные политики и военные воодушевляют их (украинских солдат. – Прим. ред.) продолжать наступать. По моему мнению, такой военный просчет генералов НАТО просто недопустим", – высказался он в интервью на YouTube-канале Стивена Гарднера.

По мнению эксперта, план контрнаступления ВСУ изначально был провальным. Бессмысленно надеяться на успех, если нет преимущества в воздухе или хотя бы равенства сил, объяснил Джонсон. В настоящее время украинская армия уступает российским войскам, подчеркнул он.

"Они могут запустить один-два самолета, но их сразу же сбивают", – резюмировал аналитик.

Ранее бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин сообщил, что Вооруженные силы Украины не способны остановить движение российских войск, а заявления Киева об успехах контрнаступления являются ложной пропагандой.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал очевидным провал контрнаступления ВСУ. Он отметил, что после этого Киев и его западные коллеги винят в своих ошибках то неподходящую погоду, то слишком густую кустарниковую растительность на фронте.

Президент Украины признался, что контрнаступление проходит очень тяжело

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика