Новости

Новости

30 июня 2022, 00:59

Политика

Лондон выделит еще 1,2 млрд долларов на военную помощь Украине

Фото: DPA/ТАСС

Правительство Великобритании выделит дополнительно 1,2 миллиарда долларов на оказание военной помощи Украине. Об этом сообщила канцелярия британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Новый пакет помощи Украине будет включать комплексные системы ПВО, беспилотные летательные аппараты, а также инновационное оборудование для ведения радиоэлектронной борьбы.

Ранее стало известно, что Соединенное Королевство ввело новый санкционный пакет в отношении России, в него включили запрет на экспорт и использование в РФ фунтов стерлингов и банкнот Евросоюза.

Также Британия запретила поставку в Россию авиатоплива, товаров и технологий, связанных с морскими перевозками, нефтью и ее переработкой, с химическим и биологическим оружием, а также критических промышленных технологий.

До этого глава МИД Великобритании Лиз Трасс пообещала вводить новые санкции против России до тех пор, пока Москва не выведет войска с Украины.

В Палате общин британского парламента Трасс заявила, что Соединенное Королевство будет отказываться от импорта товаров из РФ, а также продолжит поставлять Киеву оружие и поддерживать попытки Украины "вытеснить Россию со своей территории".

Британия ввела санкции против российского производителя стали Evraz

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика