Москва 24

Политика

30 марта 2020, 17:43

Трамп обсудит с Путиным коронавирус и цены на нефть

Фото: depositphotos/actionsports

Президент США Дональд Трамп сообщил, что скоро у него будет телефонный разговор с Владимиром Путиным. Американский глава обсудит с президентом РФ ситуацию вокруг коронавируса и цены на нефть, передает телеканал Fox News.

Ожидается, что диалог между Путиным и Трампом состоится вечером 30 марта. По утверждению лидера США, он ждет, что Путин в ходе разговора поднимет вопрос, связанный с отменой санкций против России.

При этом будет идти речь о ценах на нефть и торговле. В марте стало известно, что среди факторов, которые оказали негативное влияние на мировую экономику, помимо COVID-19, министр энергетики РФ Александр Новак назвал падение нефтяных цен из-за срыва сделки ОПЕК+.

Участники картеля не смогли договориться в отношении сокращения добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки до конца 2020 года, РФ и Казахстан отказались.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире. Европа стала центром пандемии COVID-19. В мире заражено уже более 638 тысяч человек, свыше 30 тысяч скончалось. Всего на территории России зафиксировано более 1,8 тысячи заболевших коронавирусом, вылечились 66 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать