Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 ноября 2019, 07:02

СМИ сообщили о реакции Макрона на письмо Путина о моратории на РСМД

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Президент Франции Эммануэль Макрон согласился рассмотреть предложение Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на письмо французского главы, адресованное Путину.

По информации немецкого издания, Макрон написал ответное послание 23 октября. В нем глава Франции пояснил, что предложение Владимира Путина должно быть тщательно изучено и рассмотрено как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Ранее президент России направил ряду стран, включая членов НАТО, послание с предложением ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Путин подчеркнул, что Россия готова не размещать РСМД в Европе или других регионах в том случае, если "от этого будут воздерживаться американцы".

В НАТО известили о получении письма. Йенс Столтенберг заявил, что альянс не собирается рассматривать предложение Москвы. Генеральный секретарь НАТО пояснил, что предложение российского президента "не заслуживает доверия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать