Москва 24

В мире

28 июня 2019, 14:58

Мэй назвала условия нормализации отношений между Москвой и Лондоном

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Британский премьер Тереза Мэй заявила Владимиру Путину на полях саммита G20, что нормализации отношений между Россией и Великобританией не будет до тех пор, пока Москва не прекратит "враждебные вмешательства" в дела других стран, дезинформацию и кибератаки. Об этом сказано в заявлении представителя офиса Мэй, сообщает РИА Новости.

По мнению Мэй, для "оттепели" между Москвой и Лондоном России следует прекратить "безответственную и дестабилизирующую деятельность, угрожающую Великобритании и ее союзникам". Как отмечается в документе, дезинформация и кибератаки "подрывают позиции России в мире". Британский премьер призвала российские власти избрать "другой путь".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Россия не имела и не имеет отношения к киберпреступлениям, тогда как причастность к подобным атакам Вашингтона официально подтверждается.

17 июня СМИ сообщили о возможной встрече Путина и Мэй на саммите G20. Как отмечало британское издание The Guardian, первая после инцидента в Солсбери встреча политиков может состояться, если обе стороны будут уверены в ее продуктивности и смогут обозначить общую повестку.

7 июня Тереза Мэй официально ушла с поста лидера Консервативной партии Великобритании. Свое решение она объяснила сложностями с выполнением решения избирателей по Brexit. При этом Мэй остается на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать