Москва 24

Политика

24 декабря 2019, 14:29

Глава ОСК заявил о готовности построить трубоукладчик для "Северного потока – 2"

Фото: ТАСС/Томас Ойгстер/Nord Stream 2

Россия не имеет судов-трубоукладчиков для завершения строительства гозопровода "Северный поток – 2", заявил глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов в эфире "России 24".

По его словам, на строительство такого судна уйдет три-четыре года. "Это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому, наверное, в меньшие сроки мы не уберемся", – отметил он.

При этом Рахманов напомнил, что атомный ледокол "Ленин", спущенный на воду в 1957 году, построили за три года.

Санкции США в отношении газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" вступили в силу 21 декабря. Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 финансовый год, который среди прочего предполагает ограничения против газопровода.

После этого швейцарская Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока – 2", приостановила свою работу. В правительстве Германии заявили, что отвергают санкции против немецких и европейских компаний.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции неприемлемыми, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал отреагировать должным образом. Также ответные меры анонсировала спикер СФ Валентина Матвиенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать