Москва 24

Политика

23 декабря 2019, 12:55

Песков прокомментировал американские санкции против "Северного потока – 2"

Фото: ТАСС/CLEMENS BILAN/EPA

В Кремле надеются, что санкции США против "Северного потока – 2" не станут препятствием для завершения проекта. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы исходим из того, что подобные санкции являются неприемлемыми для нас, и мы, конечно же, надеемся на то, что даже подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта", – цитирует его РИА Новости.

Ранее Минфин США сообщил, что в силу вступили санкции против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство.

Швейцарская Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока – 2", уже приостановила работу. В правительстве Германии заявили, что отвергают санкции против немецких и европейских компаний.

Санкции США в отношении газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" вступили в силу 21 декабря. Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 финансовый год, который среди прочего предполагает ограничения против газопровода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать