Новости

Новости

23 декабря 2019, 10:55

Экономика

Эксперт прокомментировал приостановку работы оператора "Северного потока – 2"

Фото: ТАСС/DPA/Stefan Sauer

Преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков оценил решение швейцарской компании Allseas вывести из Балтийского моря свои суда, которые занимались прокладкой газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает RT.

По словам эксперта, компания работала до тех пор, пока Дональд Трамп не подписал оборонный бюджет с санкциями против магистрального газопровода. В настоящее время в Allseas вынуждены соблюдать санкционный режим.

"Компания обратилась в подразделение Минфина США, которое занимается вопросами санкций. Они пытаются получить опцию, которая написана в этом документе, что можно предоставить 30 дней до окончания работ. На самом деле, там осталось совсем чуть-чуть поработать", – подчеркнул Юшков.

Он добавил, что запасной вариант предполагает, что прокладывать трубы в акватории Дании будет российский "Академик Черский", а судно "Фортуна" начнет прокладывать участок в немецкой акватории.

Ранее сенат конгресса США одобрил закон об оборонном бюджете на 2020 год, в котором содержались санкции в отношении газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". В минувшую пятницу проект был подписан Дональдом Трампом и санкции вступили в законную силу.

Введение ограничительных мер Вашингтоном прокомментировала Мария Захарова. Представитель МИД России заявила, что США не выдержали конкуренции.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика