Москва 24

Общество

24 июня, 21:16

Премьер Грузии назвал свою страну безопасной для россиян

Фото: ТАСС/EPA/PATRICK SEEGER

Премьер-министр Грузии Макмука Бахтадзе заявил, что республика безопасна для российских туристов.

"Грузия является одной из самых безопасных стран в Европе, а когда мы говорим о Тбилиси, то это также самый безопасный город во всей Европе. Это хорошо знают туристы", – рассказал Бахтадзе в интервью грузинской телекомпании "Имеди".

По словам премьера, Грузия – безопасная страна как для российских туристов, так и для любого гостя, который приезжает в эту страну.

Ранее в Грузии отстранили десять полицейских за возможное превышение полномочий при разгоне митинга у здания парламента в Тбилиси 20-21 июня.

Беспорядки в Тбилиси начались после инцидента в ходе Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

Это вызвало возмущение представителей грузинской оппозиции. Активисты пошли на штурм здания парламента. Под давлением митингующих спикер парламента Ираклий Кобахидзе был вынужден покинуть свой пост.

В связи с этими событиями Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям пассажирские перевозки из России в Грузию с 8 июля. Роспотребнадзор также усилил контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции из Грузии.

Безопасно ли российским туристам находиться в Грузии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика