На фоне антироссийских акций протеста в Грузии российским авиакомпаниям с 8 июля запретили летать в эту страну. Указ подписал Владимир Путин.
Деньги за уже купленные билеты обещают вернуть в полном объеме, даже если эти билеты были невозвратными. В общей сложности на возврат средств придется потратить 2-3 миллиарда рублей, сообщает телеканал Москва 24.
Грузинским авиаперевозчикам также запрещено летать в Россию. Хотя на сайте Georgian Airways и MyWay Airlines билеты в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и обратно пока продаются.
Теперь россиянам придется искать окольные пути в соседнюю страну. Можно, например, лететь с пересадками в Стамбуле и Баку. Еще вариант – добраться до Украины, Литвы или Белоруссии и садиться на рейс там.
Также есть автобусные туры из Самары, Сочи и Москвы. На личном авто можно добраться до Пятигорска или Владикавказа, после чего пересечь границу. Из Сочи в Батуми ходит пассажирское судно "Комета".
Впрочем, по данным экспертов, сложившаяся ситуация вынудит более 150 тысяч россиян отказаться от поездки в Грузию. Еще 25 тысячам придется вернуться до действия запрета.
Протесты в Грузии начались после Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В ней участвовал депутат Госдумы, президент МАП Сергей Гаврилов, который сидел в кресле главы парламента.
Гаврилов сказал, что в кресло спикера его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". Это вызвало негатив со стороны представителей оппозиции.
Митингующие штурмовали здание парламента и потребовали отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы.
24 июня власти Грузии решили пойти на уступки участникам протестов. Правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" согласилась провести запланированные на 2020 год выборы в парламент по пропорциональной системе.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.