Москва 24

В мире

21 июня, 02:31

Митинг в Тбилиси разгоняют резиновыми пулями, слезоточивым газом и водометами

Фото: twitter.com/Ruptly

Спецназ разгоняет митинг в Тбилиси на проспекте Руставели, где расположено здание парламента страны. В ход идут резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Отмечается, что протестующие переместились на параллельные проспекту улицы, перед парламентом остаются лишь журналисты.

По последним данным Минздрава, почти 40 правоохранителей и 17 протестующих пострадали, среди них один журналист.

В Тбилиси прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В ней принимали участие делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым. Сессия МАП прошла 20 июня в зале пленарных заседаний парламента.

Сессию открыл Гаврилов, что вызвало протест оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". После чего оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Здание парламента захватили радикалы.

Ранее Сергей Гаврилов заявил РИА Новости, что радикалы были так агрессивно настроены в отношении него из-за того, что он якобы участвовал в конфликте в Абхазии и Приднестровья. При этом Гаврилов отметил, что никогда не принимал участие в вооруженных конфликтах.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика