Москва 24

В мире

21 июня 2019, 14:53

Спикер парламента Грузии ушел в отставку

Фото: wikipedia.org по лицензии CC BY 4.0

На фоне протестов в столице Грузии глава парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Этот пост он занимал с ноября 2016 года.

"Принятое решение является ответственностью перед народом", – цитирует РИА Новости генерального секретаря партии "Грузинская мечта" Каху Каладзе.

В четверг, 20 июня, в Тбилиси прошла Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В событии принял участие депутат Госдумы, президент МАП Сергей Гаврилов. По словам российского парламентария, грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий" посадила его в кресло главы парламента. Эта ситуация вызвала критику со стороны представителей оппозиции.

Митингующие пошли на штурм здания парламента и потребовали отставки Кобахидзе. Полиция начала стрелять в воздух. Чтобы разогнать собравшихся, использовали слезоточивый газ и водометы. Пострадали около 70 человек.

В Кремле расценили протесты в Тбилиси русофобской провокацией. В Госдуме считают, что митинги являются отголоском внутриполитической борьбы в стране.

Российским туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Грузию, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется.

Протесты в Тбилиси могут возобновиться вечером

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать