Москва 24

В мире

24 апреля, 05:42

Бронепоезд Ким Чен Ына прибыл в Россию

Фото: KCNA/EPA/TASS

Бронепоезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына прибыл в Россию. Об этом ТАСС сообщила встретившая состав депутат районной думы Наталья Карпова.

Поезд остановился на приграничной станции Хасан, где глава Северной Кореи посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "Домик Ким Ир Сена".

Ожидалось, там он вручит подарок работнице, которая много лет следит за порядком в домике, построенном накануне визита основателя КНДР Ким Ир Сена в 1986 году.


Затем поезд Ким Чен Ына направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" к городу Уссурийску. Расстояние в 260 километров состав преодолеет приблизительно за семь часов.

После этого он перейдет на ветку Транссибирской магистрали и проедет еще 70 километров до Владивостока. 25 апреля на острове Русский состоится первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Как отметил заведующий отделом Монголии и Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов, на ней лидеры государств, скорее всего, будут обсуждать вопросы денуклеаризации КНДР и санкций США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика