Москва 24

политика

24 февраля, 00:38

США ввели санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководства

Фото: depositphotos/romatitov626.gmail.com

Министерство финансов США ввело санкции против компании – оператора "Северного потока – 2" Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского ведомства.

Американский Минфин также опубликовал генеральную лицензию, которая предписывает завершить до 2 марта 2022 года все операции с компанией Nord Stream 2 AG.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил об остановке сертификации "Северного потока – 2" после признания Россией независимости ДНР и ЛНР, которое, по его словам, идет вразрез с международным правом. Политик подчеркнул, что запуск газопровода без завершения данной процедуры невозможен.

До этого Владимир Путин заявил, что Россия признает ДНР и ЛНР в качестве независимых государств. После этого президент подписал соответствующие указы. Он в том числе поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР Вооруженными силами РФ. 22 февраля Госдума и Совет Федерации одобрили закон о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

Позднее правительство ФРГ заморозило газопровод "Северный поток – 2". Глава немецкого МИД Аннелена Бербок пояснила, что остановка проекта входит в пакет санкций и принесет тяжелые последствия для России. По ее словам, российская сторона нарушила свои обещания по решению проблемы путем переговоров.

Правительство ФРГ заморозило проект "Северный поток – 2"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать