Москва 24

Политика

22 февраля, 17:42

Главы МИД ЕС согласовали санкции против глав российских силовых структур

Фото: AP/Virginia Mayo

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали на встрече в Брюсселе введение дополнительных индивидуальных санкций в отношении руководителей ряда российских силовых структур в связи с уголовным преследованием Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник ЕС.

"Главы МИД договорились начать процедуру введения санкций в отношении российских граждан по делу Навального", – сообщает агентство.

По данным источника, санкции могут коснуться руководителя Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова, генерального прокурора Игоря Краснова и директора Росгвардии Виктора Золотова. Предполагается, что для них на год будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а также им будет запрещено держать деньги в европейских банках.

Ранее в феврале министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к разрыву с ЕС в случае введения очередных санкций. Особенно глава ведомства подчеркнул опасность экономических рисков.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможность введения тех или иных ограничений рассматривается как в Евросоюзе, так и в США. По словам представителя Кремля, Россия не приветствует появление новых санкций в ее отношении и рассчитывает на продолжение политического диалога с ЕС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать