Новости

Новости

22 января 2022, 19:44

Политика

Госдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины

Фото: depositphotos/teamtime

Госдеп не подтвердил сообщения о готовящейся эвакуации семей дипперсонала посольства США на Украине, сообщает РИА Новости.

В ведомстве заявили, что гражданам страны не стоит рассчитывать на спонсируемые правительством рейсы, а пользоваться коммерческими авиалиниями.

"Если будет принято решение о изменении позиции в отношении американских дипломатов и их семей, американские граждане не должны предполагать, что состоится спонсируемая правительством эвакуация", – говорится в сообщении.

Накануне телеканал CNN сообщил, что американское посольство в Киеве попросило Госдепартамент разрешить всем представителям неосновного персонала и их родным уехать. Позже журналист телеканала FoxNews написал в соцсетях, что ведомство распорядилось начать эвакуацию 24 января.

Ранее сообщалось, что американская сторона в ближайшее время направит Украине новые поставки в рамках действий, связанных с военной помощью.

Также стало известно ранее, что Великобритания направила на Украину военнослужащих Армейской бригады специальных операций. Официальные данные Минобороны Великобритании гласят, что в состав Армейской бригады специальных операций входят четыре батальона рейнджеров.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика