Новости

21 апреля, 22:11

Политика

Бывший советник Гайдара рекомендовал НАТО бомбить города РФ

Фото: ТАСС/EPA/TOMS KALNINS

НАТО необходимо превентивно бомбить российские города, дабы убедиться, что Владимир Путин не применит химическое или ядерное оружие на Украине. Такое заявление сделал бывший советник Егора Гайдара, шведский дипломат и специалист по российской и украинской экономике Андерс Ослунд.

В своем Twitter он дал ряд советов Альянсу по дальнейшим действиям. В частности, Ослунд написал, что НАТО необходимо побыстрее направить Украине все оружие, какое он сможет.

По его словам, Альянсу также следует открыть черноморские порты Украины для нормального судоходства.

Ранее директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук рассказал, что спецоперация России на Украине идет по плану. По его словам, она завершится, когда будут выполнены поставленные задачи. Он отметил, что речь идет о защите мирного населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, а также устранении угроз РФ, которые исходили с территории Украины из-за ее освоения странами НАТО.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

РФ укрепит границы в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО – Медведев

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика