Москва 24

Политика

19 ноября, 10:13

В Госдуму внесли проект о санкциях для иностранных сайтов за цензуру

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуму внесли законопроект о санкциях для иностранных сайтов за цензуру против российских СМИ, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, за ограничение доступа к общественно значимой информации на территории РФ по расовой, национальной и политической принадлежности предусматриваются административные штрафы, блокировка и замедление трафика.

Предполагается, что данный закон будет распространяться на владельцев порталов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ.

Один из авторов законопроекта об ответных мерах за ограничение доступа к информации Антон Горелкин рассказал, что штраф для интернет-платформ за цензуру российских СМИ будет составлять от нескольких тысяч до 3 миллионов рублей.

Ранее Роскомнадзор потребовал у Twitter снять ограничения к репортажу российского телеканала. В ведомстве расценивают ограничения как акт цензуры, нарушающий принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Роскомнадзор также обвинил Google в цензуре из-за ограничений на фильм о Беслане. В ведомстве назвали недопустимыми ограничения со стороны администрации YouTube на распространение фильма. Ранее видеохостинг пометил документальную картину как недопустимую.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать