Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 августа 2023, 07:55

Политика

Немецкий генерал заявил, что украинцев беспокоит гибель большого числа офицеров ВСУ

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Украинская армия потеряла большое количество командиров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова генерала бундесвера Андреаса Марлоу.

По его словам, подготовка сержантов и офицеров больше всего волнует украинцев, поскольку профессиональные военные сражаются в этом конфликте уже полтора года, и многие из них погибли. Марлоу выразил мнение, что украинской армии нужны свежие кадры военачальников.

Агентство отмечает, что встреча журналистов с немецким генералом проходила на полигоне Клитц в Германии, на котором иностранные инструкторы обучают солдат ВСУ.

Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что с начала августа ВСУ потеряли в этом регионе порядка 400 солдат, в том числе до 100 человек при попытках форсировать Днепр.

До этого СМИ сообщали о том, что Украина отправила на фронт последнее крупное подразделение из резерва ВСУ – 82-ю десантно-штурмовую бригаду. Уточнялось, что численность бригады составляет 2 тысячи человек, она укомплектована боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger-2.

Российская армия успешно отбила контратаки ВСУ у Новоселовского в ЛНР

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика