Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 сентября 2023, 07:55

Политика

Шольц проявил слабость, отказавшись пожимать руку Лаврову на G20 – СМИ

Фото: ТАСС/EPA/FILIP SINGER

Канцлер Германии Олаф Шольц проявил свою слабость, отказавшись пожимать руку министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову во время саммита G20 в Индии. Таким мнением поделился обозреватель издания Focus Ульрих Райтц.

По его словам, подобным жестом Шольц и глава МИД ФРГ Анналена Бербок хотели выставить Москву изолированной. Однако в действительности ни о какой изоляции России речь не идет, отметил Райтц, указав, к примеру, на сотрудничество РФ со странами БРИКС.

Подобная "символическая политика" со стороны представителей Германии ни к чему не приведет, добавил обозреватель. Он подчеркнул, что поведение Шольца и Бербок является противоположностью дипломатии, поскольку их долг заключается в поиске взаимопонимания с Россией.

Ранее СМИ сообщали о том, что итоговое коммюнике саммита "Большой двадцатки" не стало осуждать спецоперацию на Украине. Это показало победу РФ и потерю влияния Запада.

До этого в российском министерстве иностранных дел заявили, что РФ и ее партнеры на саммите G20 пресекли попытки Запада "украинизировать" повестку встречи.

Лавров заявил, что Западу не удалось "украинизировать" повестку саммита G20

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика