Новости

16 августа 2021, 11:23

Политика

В Великобритании ожидают наплыв мигрантов из-за ситуации в Афганистане

Фото: AP Photo/Jafar Khan

Захват власти в Афганистане запрещенной в России террористической организацией "Талибан" вызовет сильный наплыв мигрантов из этой страны по всему миру, заявил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес.

"Я полагаю, что мы увидим значительный поток мигрантов (из Афганистана. – Прим. ред.) по всему миру", – сказал он в эфире телеканала Sky News.

Уоллес добавил, что наплыв афганских беженцев уже отметили Турция, Пакистан и Индия.

Накануне талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана, а также вошли в президентский дворец в Кабуле. После этого президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Официальный представитель катарского офиса "Талибана" (движение признано террористическим и запрещено в РФ) Мохаммад Наим заявил, что в ближайшее время движение определит новую форму правления в стране.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что захват талибами (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) Кабула стал неожиданностью для российской стороны.

Специалист рассказал, отразятся ли на РФ военные действия в Афганистане

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика