Москва 24

Политика

16 июля 2019, 08:50

МГИК: 216 человек зарегистрированы кандидатами на выборы депутатов МГД

Фото: Москва 24/Анастасия Корнишкина

В качестве кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы зарегистрированы 216 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Московской городской избирательной комиссии.

Этап регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы седьмого созыва завершается. В Мосгоризбиркоме сообщили, что 25 окружных избирательных комиссий (ОИК) уже завершили эту работу, рассмотрев все представленные кандидатами документы. Еще 20 ОИК сегодня рассмотрят документы 47 кандидатов.

"Выдвинуто: 426 человек. Представили документы на регистрацию: 290. Зарегистрировано: 216", – сообщили в пресс-службе МГИК. Согласно таблице, сняли свою кандидатуру с выборов и утратили статус кандидата 136 человек.

В понедельник, 15 июля глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов провел личный прием граждан по выборам в столичный парламент.

Также накануне в Мосгоризбиркоме предложили проверять подписи самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий не 10, а 15 дней. Дополнительное время позволит проверяющим работать в спокойной обстановке, заявил глава комиссии Валентин Горбунов. Он добавил, что все несогласные с итогами проверки подписных листов могут обжаловать результаты на заседаниях окружных избиркомов, которые пройдут 16 июля.

Московская городская избирательная комиссия отказала нескольким кандидатам в регистрации. Решение приняли из-за недействительных подписей. В частности, речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Андрее Соколове, Дмитрии Булыкине, Алексее Ретеюме, Сергее Троицком, Сергее Митрохине.

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва состоятся 8 сентября – в Единый день голосования. Предвыборная кампания стартовала 6 июня.

В столице создали Штаб по контролю за электронным голосованием. Эксперимент по электронному голосованию пройдет на трех участках – в Зеленограде, Бибиреве и Чертанове. Их выбрали сами жители столицы на портале "Активный гражданин". Также можно будет проголосовать на портале госуслуг. Если эксперимент по электронному голосованию окажется успешным, этот опыт будут применять и в других регионах.

Кандидатами на выборах в МГД зарегистрированы почти 200 человек

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать