Движение ограничат в центре Москвы 23 апреля

Новости

Новости

15 июня 2022, 23:29

Политика

Выходу мирных жителей с "Азота" препятствуют только действия Киева – МО РФ

Фото: РИА Новости/Максим Захаров

Выходу мирных жителей с химкомбината "Азот" в Северодонецке ничто не препятствует, кроме действий ВСУ и нацбатальонов. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Никаких препятствий нет, за исключением принципиального решения самих киевских властей и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве живого щита", – сказал он.

Мизинцев также отметил, что, не отдав приказ об отступлении с предприятия, киевские власти фактически сделали своих солдат мучениками, как это было на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.

12 июня посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что с "Азота" начали выходить мирные жители. По его словам, остатки украинских формирований удерживают несколько зданий в районе первой проходной.

Накануне Минобороны РФ объявило об открытии 15 июня гуманитарного коридора с предприятия в город Сватово ЛНР для эвакуации гражданских лиц.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

До 600 иностранных наемников могут оставаться на заводе "Азот" в Северодонецке

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика