Москва 24

Политика

14 сентября, 03:08

В США рассказали об уловке России для Европы с "Северным потоком – 2"

Фото: depositphotos/Imagecom

Россия рассчитывает, что страх дефицита газа заставит Европу открыть "Северный поток – 2". Такое мнение выразил американский обозреватель Николас Гроздев.

Он считает, что США могут стать причиной вероятного энергетического кризиса в ЕС, что, скорее всего, сыграет России на руку.

"Москва <...> надеется, что опасения по поводу низких запасов газа в Европе создадут давление и заставят ее сертифицировать "Северный поток – 2", а также запустить его в эксплуатацию. Вашингтон не может позволить себе игнорировать эту уловку", – написал Гроздев в своей статье для National Interest.

Он также предположил, что США пошли на соглашение с Германией по газопроводу во имя трансатлантической солидарности. По словам Гроздева, это позволит ФРГ попросить своих европейских партнеров согласиться на экономические убытки в рамках совместных действий против Китая.

Ранее другой обозреватель National Interest Юлия-Сабина Джоджа предупредила Европу о расплате за "Северный поток – 2". По ее мнению, благодаря российскому газопроводу Германия, возможно, обеспечит себе более низкие цены на газ, но это ослабит энергетическую безопасность Восточной ЕС.

О полном завершении работ по строительству газопровода компания "Газпром" объявила 10 сентября.

Акции "Газпрома" выросли после завершения постройки "Северного потока —2"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать