Москва 24

14 августа, 17:46

В Крыму отреагировали на слова об "отчаянном положении" украинцев на полуострове

политика

14 августа, 17:46

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/diy13@ya.ru

Британский постпред при ООН Карен Пирс заявила, что жители Крыма с украинским гражданством находятся в отчаянном положении и не имеют доступа к базовым социальным услугам. Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с RT назвал слова Пирс очередной спекуляцией.

"В целом права различных национальных меньшинств – украинцев, крымских татар – регулярно становятся темой для спекуляций на различных международных площадках", – добавил депутат.

Он также отметил, что в Крыму продолжают работу различные общественные организации, объединяющие украинцев.

Ранее в Киеве предложили создать режимный морской район вокруг Крыма. Так украинские власти хотят помешать иностранным и некоторым российским судам заходить в крымские порты. По словам начальника "Госгидрографии" Александра Щипцова, данная мера поможет минимизировать риски для моряков в части навигационно-гидрографического обеспечения и снимет с Украины ответственность за любые аварийные события.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума, который, как неоднократно указывала Москва, прошел с соблюдением международных норм, так что вопрос о статусе полуострова закрыт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика