Москва 24

Политика

14 января, 03:40

Хафтар покинул Москву без подписания соглашения о перемирии

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар покинул Москву. Это произошло на фоне возобновления вооруженных столкновений на юге столицы страны Триполи.

По данным РИА Новости, Хафтар не стал подписывать соглашение о перемирии с Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Позже он заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛНА. В частности, Хафтар настаивал на вводе его сил в Триполи и формировании правительства.

Глава МИД Сергей Лавров ранее заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время.

ПНС в конце декабря запросило у Анкары помощь для противостояния Хафтару. Затем президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны прекратить огонь в Ливии.

12 января режим прекращения огня вступил в силу. После этого представители противоборствующих сторон прибыли в Москву для переговоров.

После свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии продолжается гражданская война. В стране действуют два центра власти: признанное международным сообществом ПНС и временный кабинет, который поддерживает Хафтар.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика