Новости

Новости

13 января 2020, 09:56

Политика

Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

Фото: ТАСС/AP Photo/Mohamed Ben Khalifa

Глава правительства национального согласия Ливии Фаез Саррадж и командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар встретятся в Москве 13 января. Об этом рассказали в МИД РФ, передает "Интерфакс".

Как ожидается, в понедельник пройдут переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром. Основными темами встречи станут урегулирование в Ливии, взаимодействие по Сирии и ситуация на Ближнем Востоке на фоне обострения обстановки вокруг Ирана.

Глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов отмечал, что, по его информации, Саррадж и глава Высшего Госсовета ПНС Халед Мишри в ближайшее время прибудут в Москву для переговоров, в центре внимания которых будут условия дальнейшего урегулирования в Ливии. Обсуждаться будет в том числе подписание соглашение о перемирии.

Он добавил, что глава ЛНА Халифа Хафтар и спикер парламента, заседающего на востоке Ливии, Агила Салех тоже прибудут в Москву для переговоров.

12 января Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сообщила об установлении перемирия на западе страны. В этой связи Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. В частности, они обсудили политическое урегулирование в Ливии.

Президент РФ также побеседовал по телефону с наследным принцем Абу-Даби. Они затронули вопросы, связанные с ливийской проблематикой.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика