Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 июня 2021, 00:38

Политика

Псаки рассказала о цели США на саммите Путина и Байдена в Женеве

Фото: depositphotos/Frankljunior

На предстоящем саммите в Женеве Соединенные Штаты хотят найти пути продвижения американо-российских отношений, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в интервью телеканалу CNN. Она также подчеркнула, что Вашингтон не заинтересован во "враждебных отношениях" с Москвой.

"Мы встречаемся как раз потому, что между нами есть различия, из-за всех тем, которые вы подняли, из-за того, насколько враждебными стали наши отношения. Это не в наших интересах. И мы хотим найти путь вперед", – приводит ее слова ТАСС.

Псаки также заявила, что лидер США Джо Байден затронет на встрече с Владимиром Путиным все темы, которые вызывают озабоченность в США.

В преддверии саммита президент России впервые за три года дал интервью американским СМИ, это событие анонсировал телеканал NBC News.

Встреча лидеров РФ и США запланирована на 16 июня. Путин и Байден намерены обсудить состояние и перспективы развития российско-американских отношений, вопросы международной повестки, взаимодействие в борьбе с пандемией, а также тему Украины.

Виллу Ла Гранж в Женеве готовят к встрече Владимира Путина и Джо Байдена

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика