Москва 24

Политика

12 января, 05:11

В Госдепе потребовали от России разъяснений из-за учений на западе страны

Фото: depositphotos/etienjones

России необходимо предоставить разъяснения по вопросу учений, стартовавших на западе страны. Такое мнение озвучил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, пишет РИА Новости.

По его словам, подобные действия России станут логичными в рамках деэскалации ситуации вокруг Украины. Он подчеркнул, что альтернативой могло бы стать прекращение учений, а также возвращение российских вооружений в места обычного хранения.

Прайс продолжил, что деэскалация необходима для успешного продолжения переговоров между Россией и США по вопросам безопасности.

Ранее в постпредстве США при отделении ООН в Женеве состоялись российско-американские переговоры по взаимным гарантиям безопасности. Встреча продлилась почти 7,5 часа. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Поводом для переговоров стали проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности, опубликованные российским МИД 17 декабря 2021 года. В числе основных положений документов, в частности, значится отказ Альянса от дальнейшего расширения и присоединения к нему Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать