Москва 24

Политика

11 февраля, 20:57

Небензя считает Берлин и Париж соучастниками преступлений Киева в Донбассе

Фото: kremlin.ru

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время выступления на проходящем заседании Совета Безопасности в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений заявил, что Германия и Франция стали скорее соучастниками творимых Киевом преступлений в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта.

Он напомнил об уклонении представителей Берлина и Парижа в 2020 году от участия в неформальной встрече СБ ООН с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

"Не могут назвать себя посредниками те, кто поддерживают только одну сторону внутриукраинского конфликта, а также потакают болезненным фантазиям о "российской агрессии". Господа, вы являетесь соучастниками творимых Киевом преступлений против населения Донбасса", – сказал он.

У участников заседания Небензя спросил о готовности представителей западных стран недвусмысленно потребовать от Украины начать движение к миру и выполнить обязательства по Минским соглашениям.

"Нежелание Киева выполнять обязательства по комплексу мер даже на уровне украинского руководства не скрывается", – добавил он.

Ранее бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан призвал Владимира Путина сделать шаг назад, подразумевая переподписание Минских соглашений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать