Москва 24

Политика

10 декабря 2021, 16:29

В МИД РФ не исключили асимметричного ответа на действия США

Фото: Москва 24

В МИД РФ не исключили асимметричного ответа на действия США. При этом российская сторона нацелена на урегулирование ситуации дипломатическими методами, заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

"Арсенал-ресурс для нормализации происходящего, пусть на новом уровне рисков, но все же для гарантированного обеспечения нашей безопасности значителен. У наших военных коллег есть для этого все средства необходимые", – цитирует его РИА Новости.

Рябков также отметил, что Россия уверена в надежности обороны и возможностях вооруженных сил. Однако, по его словам, вопрос кроется в возможности американцев воспринять тревожность ситуации и выбрать путь поиска договоренностей.

Ранее состоялись переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе беседы президенты поручили продолжить диалог двух стран по Украине. При этом Байден отметил, что Штаты и европейские союзники обеспокоены наращиванием Россией сил вокруг Украины, в случае военной эскалации последуют сильные экономические и другие меры.

Путин призвал не перекладывать ответственность за эскалацию вокруг Украины на Россию. По его словам, именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать