Новости

Новости

10 февраля, 02:01

Политика

Зеленский рискует превратиться в опального лидера после отставки Залужного – СМИ

Фото: ТАСС/EPA/Oleg Petrasyuk

Президент Украины Владимир Зеленский рискует оказаться в положении опального лидера. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В материале отмечается, что "отвратительная борьба" Зеленского с бывшим главнокомандующим Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерием Залужным "обнажила раскол на Украине".

Агентство подчеркивает, что Залужный был отправлен в отставку в самый неподходящий момент, когда помощь от США задерживается, а ВСУ испытывают критическую нехватку артиллерийских снарядов.

Источники агентства, знакомые с военным руководством, говорят, что по крайней мере часть раскола произошла из-за того, что Зеленский хочет от ВСУ смелого военного плана, что противоречит тому, что более осторожный Залужный планировал на ближайшие месяцы.

8 февраля Залужный был отправлен в отставку с должности главкома ВСУ. Его место занял Александр Сырский, который до этого руководил сухопутными войсками.

Иностранные СМИ подметили, что украинские солдаты уже дали новому главкому прозвища Мясник и Генерал 200 из-за огромного количества потерь, которые понесли ВСУ под его руководством. Один из украинских капитанов указал на то, что назначение Сырского на пост является плохим решением.

Главком ВСУ Залужный может стать фигурантом дела о потере юга Украины

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика