Москва 24

Политика

10 января, 03:33

Посол России в США высоко оценил работу миротворцев ОДКБ в Казахстане

Фото: ТАСС/Минобороны РФ

Миротворцы ОДКБ в Казахстане продемонстрировали эффективность в первые часы работы, заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что решение о направлении в республику сил были приняты на основе уставных документов Организации Договора о коллективной безопасности, а также по просьбе законного президента страны Касыма-Жомарта Токаева.

"Сегодня всем демократическим силам в мире необходимо помогать правительству Казахстана оправиться от нынешнего потрясения, а не пытаться еще больше расшатать ситуацию", – приводятся слова дипломата на странице диппредставительства в Facebook.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни 2022 года после того, как жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. По последним данным МВД республики, в уличных столкновениях погибли 16 правоохранителей.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что у Соединенных Штатов есть вопросы относительно легитимности запроса Казахстана на приглашение сил ОДКБ. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что все привыкли к тому, что некоторые представители Вашингтона не все понимают, выдавая это за американскую позицию.

Видеоконференция ОДКБ по Казахстану состоится 10 января

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать