Москва 24

Политика

09 декабря 2019, 16:46

Глава МИД Германии не увидел причин для отмены санкций против России

Фото: ТАСС/Hennadii Minchenko/Zuma

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что в настоящее время у Евросоюза нет причин для отмены антироссийских санкций. Об этом сообщает RT.

Глава МИД Германии связал вопрос санкций с военным конфликтом в Донбассе. "Люди на востоке Украины слишком долго ждали мира. На данный момент нет причин менять режим санкций ЕС", – отметил он.

Министр подчеркнул, что Россия должна продемонстрировать готовность к серьезным договоренностям. Он добавил, что на встрече в Париже речь пойдет о том, как "остановить почти ежедневное кровопролитие на европейской земле".

Новый саммит лидеров Франции, Германии, Украины и России в "нормандском формате" пройдет 9 декабря в Париже. Условием России для его проведения было успешное завершение разведения сил в Донбассе и фиксации "формулы Штайнмайера".

В Кремле рассчитывают, что саммит "нормандской четверки" поможет урегулировать острую ситуацию на юго-востоке Украины. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что по итогам саммита ожидается признание безальтернативности выполнения минских договоренностей.

Президент России проведет двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с Владимиром Зеленским.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать