Новости

Новости

08 августа 2022, 05:13

Политика

Россия готова стать посредником между КНДР, ЛНР и ДНР – посол

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

При необходимости Россия готова подключиться к налаживанию отношений между Северной Кореей и Донецкой и Луганской народными республиками, заявил посол РФ в КНДР Александр Моцегора.

"Насколько мне известно, коллеги из аккредитованных в России посольств КНДР и ЛДНР наладили между собой прекрасные деловые отношения. <...> Если им потребуется помощь и Москва даст нам соответствующее указание, посольство самым деятельным способом подключится к этой работе", – сказал дипломат в интервью ТАСС.

Моцегора подчеркнул, что у российской дипмиссии в Пхеньяне есть опыт и знания, которые могут пригодиться.

В середине июля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что КНДР признала Донецкую Народную Республику. По его словам, международный статус республики и ее государственность продолжают укрепляться. Лидер ДНР отметил, что такой шаг будет способствовать развитию отношений в экономической сфере, а двустороннее сотрудничество расширит географию торговли.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых государств. На церемонии присутствовали глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика