Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 мая, 18:03

Политика
Главная / Новости /

Политолог Клинцевич заявил, что РФ превосходит все страны по комплексам ПВО

Политолог поставил Россию на первое место по комплексам ПВО

Фото: ТАСС/Александр Полегенько

По комплексам противовоздушной обороны (ПВО) Россия является номером один в мире, это пугает Запад. Об этом сообщает радиостанция "Комсомольская правда" со ссылкой на главу Центра изучения военных и политических конфликтов Андрея Клинцевича.

По его данным, в доступе у российских солдат есть ракетный комплекс "Кинжал", являющийся одним из самых эффективных средств поражения на передовой, а также гиперзвуковые ракеты комплекса морского базирования "Циркон", которые уже успели применить в зоне СВО.

По словам Клинцевича, в данный момент подлодки с ядерными крылатыми ракетами неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотники подводного аппарата "Посейдон" встают на боевое дежурство. Кроме того, "Посейдон" близок к российской межконтинентальной крылатой ракете, считает эксперт.

"Крылатые ракеты самой большой дальности – на 2,5 тысячи километров. А тут более 10 тысяч <...>. С-500, встающий на дежурство, с дальностью пуска 500 километров. А Patriot – у него дальность 130 километров", – пояснил Клинцевич.

Между тем в ходе спецоперации российские FPV-дроны "Джокер" посодействовали сдаче в плен роты украинских солдат, сообщал гендиректор предприятия – разработчика данных беспилотников "Центр комплексных беспилотных решений" (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

Войска ПВО РФ уничтожили свыше 30 тыс средств воздушного нападения со стороны ВСУ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика